Быстрое тесто для жареных пирожков, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 50 г сырых дрожжей
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • ~ 6 стаканов муки

Приготовление теста для пирожков

Воду подогреть приблизительно до 40ºС и развести в ней дрожжи.

Дрожжи в воде
Дрожжи в воде

Добавить сахар, соль и подсолнечное масло.

Добавление сахара, соли и подсолнечного масла
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло

Порциями вводить муку, когда тесто станет трудно размешивать ложкой, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.

Приготовление теста для жареных пирожков
Приготовление теста

Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Готовое тесто, для жареных пирожков
Готовое тесто

Из теста сразу сделать шарики размером с теннисный мячик и выложить их ровными рядками.

Готовое тесто разделенное на порции (для жареных пирожков)
Тесто разделенное на порции

Лепить пирожки надо, начиная в том же порядке, в котором вы катали шарики. То есть первый пирожок надо слепить из шарика, который вы скатали самым первым, второй пирожок – из второго шарика. Поэтому важно было выкладывать шарики рядами.

Слепленный пирожок
Слепленный пирожок

 

Слепленные пирожки, готовые для жарки
Слепленные пирожки, готовые для жарки

Тесто не должно подниматься в процессе работы с ним – в этом весь секрет, оно должно подниматься уже на сковороде. Жарить на сковороде в большом количестве масла (но чтобы масло не покрывало пирожки). На сковороду класть пирожки швом вниз.

Быстрое тесто для жареных пирожков
Готовые пирожки

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш блог и узнавайте для себя что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *