Мастика из маршмеллоу, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу
  • 1 ст. л  лимонного сока или воды
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

Ингредиенты для приготовления мастики из маршмеллоу
Ингредиенты для приготовления

Мастика из маршмеллоу, приготовление

В маршмеллоу необходимо добавить лимонный сок (воду), в котором при необходимости развести пищевой краситель.

Добавление лимонного сока в маршмеллоу
Добавляем лимонный сок (воду) в маршмеллоу

Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме

Нагрев маршмеллоу в микроволновке
Нагреваем маршмеллоу

Хорошо перемешать ложкой

Перемешать мастику маршмеллоу ложкой
Перемешиваем мастику

Порциями вводить сахарную пудру, предварительно просеяв ее

Введение сахарной пудры в мастику
Добавляем сахарную пудру

Вначале размешивать ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками на столе, присыпая стол и руки крахмалом.

Замес мастики из маршмеллоу
Замешиваем мастику

Мастика по консистенции должна напоминать пластилин, а при нажатии пальцем, вмятина не должна выпрямляться.

Готовая мастика из маршмеллоу
Готовая мастика из маршмеллоу

Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Мастика из маршмеллоу (завернутая в пленку)
Мастика из маршмеллоу завернутая в пленку

Хранение мастики

Главное условие хранения мастики – герметичная упаковка, необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха и влаги. Плотно запакованную мастику можно хранить, как в холодильнике, так и в сухом темном месте, например шкафу.

Мастика из маршмеллоу может храниться довольно долго, так как в рецепте нет скоропортящихся ингредиентов. В шкафу мастику можно хранить 3-4 дня, в холодильнике 1-2 месяца, а в морозильнике до 6 месяцев.

Как выглядит мастика из маршмеллоу на готовом торте, вы можете увидеть прочитав статью Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Удачи вам в приготовлении!

Также рекомендую ознакомиться с приготовлением медовой мастики

Подписывайтесь на наш блог и узнавайте для себя что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *