Домашнее птичье молоко, суфле из белков

Ингредиенты:

  • 15г желатина
  • 130 мл холодной кипяченой воды
  • 5 шт белков
  • 1ч.л. лимонной кислоты
  • 200 г сахарной пудры

Приготовления суфле птичье молоко

Желатин залить водой и оставить для набухания. Тем временем взять 5 охлажденных белков и поместить их в сухую емкость, добавить лимонную кислоту и взбить до появления пены. Постепенно вводить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования стойкой белой массы. Далее берем уже набухший желатин и растворяем его на водяной бане или микроволновке и вводим желатин в белки и еще немного взбиваем. Выливаем, получившуюся массу в любую форму и отправляем в холодильник.

Домашнее птичье молоко готово. Его можно залить растопленным шоколадом и есть как конфетки.

Я использую такое белковое суфле, как один из слоев торта, помещая его между двумя бисквитными коржами. Украшаю такой тортик тертым шоколадом. Как я делаю бисквит можно посмотреть в статье Мастичный торт с нуля

 

Рецепт суфле птичье молоко, с бисквитным коржами

Суфле птичье молоко
Суфле птичье молоко

Радуйте своих близких простым десертом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш блог чтобы быть в курсе появления новых статей.

Если у вас есть вопрос или хотите поделиться своим мнением, пишите в комментариях, и они не останутся без внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *