Пышные оладьи на молочной сыворотке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан сыворотки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 чайн. ложки соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки

Ингредиенты для приготовления оладьев
Ингредиенты для приготовления оладьев

Пышные оладьи, приготовление:

Сыворотку подогреть до ~40ºС и добавить в нее сахар, соль и соду.

Подогрев сыворотки
Подогреваем сыворотку

Яйца расколотить в отдельной емкости и тоже влить в сыворотку

Вливание яиц в сыворотку
Вливаем яйца в сыворотку

Просеянную муку добавлять маленькими порциями

Добавление просеянной муки
Перемешиваем добавляя просеянную муку

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Перемешанное тесто
Перемешиваем тесто до консистенции густой сметаны

Жарить оладьи на маленьком огне, чтобы они успели пропечься

Пышные оладьи
Готовые пышные оладьи

Эти оладьи получаются пышными и мягкими, они очень полюбились нашей семье. Вам тоже должно понравиться.

Узнавайте о новых статьях первыми, подписывайтесь на блог просто перейдя по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *